新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
别让“捞一把过年”者得逞 岁末年初防盗抢
点击量: 发布时间:2017-09-13
    年关将近,市民在这一特殊时期更要时刻绷紧防盗、防抢这根弦,别让歹徒得逞。为此,记者专门走访了市公安局有关部门,为市民提供最为有效的防范建议。
闯空宅
    许多市民会利用长假外出旅游、度假或探亲,犯罪分子往往趁家中无人,入室盗窃。
    防范建议:出门前务必锁紧窗户,上好防盗门保险,不要在家中放置太多现金和贵重物品。出行前与邻里隔壁打个招呼,如遇到陌生人及时盘问。一般小偷都会先按门铃确定家中是否有人,因此外出前可将门铃电池卸下,使小偷难辨虚实。
超市盗窃
    商场促销、超市买年货,当人们沉浸在喜庆热闹的氛围中时,小偷也会来“凑热闹”。
    防范建议:购物时,要将贵重物品贴身放,携带的包最好寄存起来。
公交车上扒窃
    春节公交运输繁忙,车上扒窃案件较多发,市民应引起重视。
    防范建议:上、下车时最容易被扒窃,这时候更要提高警惕,装有贵重物品的包一定要看好,钱物、手机尽量贴身放。如下车时被人抱住双脚不要惊慌,先看紧身上的项链、手链等贵重物品。