新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
6大类型盗窃案频发 一线民警教您如何防盗(二)
点击量: 发布时间:2017-09-13
    徐师傅常年驾驶大货车在外跑运输,今年2月29日晚上,他在合肥送完货后,将大货车开到经开区莲花路与丹霞路交口附近。由于第二天要奔赴武汉,徐师傅提前将油箱加满油。为防止有人偷油,他晚上干脆就睡在驾驶室里。让徐师傅没想到的是,第二天一早,他发现油箱盖已被撬开,里面的油几乎被抽干。    
当天夜里,不仅徐师傅的车遭遇了“油耗子”,附近四辆大货车的油也被偷了。    
    警方支招:油箱一侧靠墙停车    
    大货车柴油被盗常发生在夜间,车主应将车子停放在有人看管的正规停车场或有视频监控的路段,尽量不要油箱满油过夜。停车时,油箱应靠近诸如墙壁等障碍物的一侧,使得“油耗子”不能轻易得手。此外,建议车主可给油箱加装防盗锁,也可以在车上养条狗看守。    
公交车盗窃    
   11月12日 晚六点多,市民许先生跟怀孕的妻子准备挤129路公交车回家,一个不留神,几千元的苹果手机就被小偷得手。“我上车后无意中摸了一下裤子左侧的口袋,发现手机不见了,丢失前后还不到一分钟。”    
警方支招:上车后物品挪身前    
上公交车后,手机等贵重财物最好从身上放进包里,而包则直接背在身前,不给小偷留机会。有些乘客习惯在乘车的时候听音乐,如果遇到人多拥挤的情况,小偷很容易就顺着耳机线找到手机等设备的下落,趁乱下手。此外,如果乘客发现遭遇偷窃,千万不要慌张,要抓紧时间报警,并请求公交车乘务人员的配合。