新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
常见骗子案例(七)
点击量: 发布时间:2017-09-13
    骗术十一:这是本人亲历。前两天晚上打的,从罗湖到福田一共花了二十多块吧,我给了一张一百块的给司机,他掏摸了半天,说没有零钱,要我凑零钱给他。我大惑问“你干了一天怎么一百块都找不开”。但我还是凑够零钱给他了,他就把一百块还给我。我一拿过手,大怒:“你小子找死呀!”,那小子赶快换了一张给我。嘿,那小子竟然偷龙转凤,给了我一张假钞。他不知道,我刚刚给他的那一张是我半个小时前才从提款机摁出来的,全新的。要不,还真给他蒙了。后悔没留意他的车牌,只知道是湖南攸县人
  骗术十二:和同事去服装店,同事看好了一衣服,很大方的将百元大钞递过去,自己却还站在镜子前比试比试,这时,服务小姐说话了:小姐,麻烦换一张,这张是假钞。我俩纳闷,我们刚从银行取的钱呢(那时还未听说过银行会出假钞),我们接过钱看了看,很镇静地说“小姐,别骗了,不然我们报警了,我们刚发工资,钱的号码是都连在一起的”,然后我们拿出荷包中所有的钞票,我还将号码念出来了(其实我当时就记下了那张钞票号码),小姐可能心虚,就将另张钞票退给了我们,还白送了我们一件衣服,哈,幸好我俩聪明,下次遇上这样的骗子,大家可以效仿。
  骗术十三:在路上遇到一个人,问一条较偏的路,然后说车子开不进去了,要你帮忙看一下车上的货,他去接人来卸货。如果你答应了,你就准备着上当吧。因为,你在守货时,会有有来将车开车,说是那人要他们来的,车刚走,那人和一大帮人就过来找你麻烦了,如果不拿出你身上的钱,你是走不掉了。
骗术十五:在路上要有人问你银行怎么走,别搭理他,他下一句肯定是问如何将手中外汇换成人民币,再后面就有骗子的同伙过来,不知不觉掉进一个骗局;或者在银行门口,有人问你换外汇的事,千万别理.这种骗局经常是天衣无缝,我一个朋友被骗走好几十万,平时看这小子还挺聪明的,也不贪财,可就是上当了,道高一尺,魔高一丈.听公安局的讲,在广东某镇,有好几千人在外从事这种骗术,做案后就换地方,很难抓到.