新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
6大类型盗窃案频发 一线民警教您如何防盗(三)
点击量: 发布时间:2017-09-13
   10月14日上午,马女士在白马服饰广场看上一款衣服,便将钱包放在柜台前,自己拿着新衣进了试衣间,等她出来时,钱包不见了。    
    店主回忆说,就在 马 女士试衣服的时候,店里又来了三名女子,她只顾招呼其中一人,另外两名女子转了一圈就离开了。警方通过调查判断, 马 女士很可能是被后来进店的人“顺手牵羊”了。    
警方支招:重要财物尽量随身带    
当前天气转凉,很多市民都到商场添置换季的冬衣。商场内顾客急剧增多,也给了小偷可乘之机。如果要长时间购物,可邀请亲友一起,进试衣间时,让随行亲友帮忙照看随身物品,也可以带进试衣间。证件和银行卡分开放,上街购物尽量不要带大量现金。   车站盗窃    
   11月2日 晚9时许,在合肥上大学的小李趁着周末,回宿州老家。由于火车还有一个多小时到站,小李在站内候车时,将一个装有笔记本的电脑包放在地上,便不知不觉睡着了。不一会儿,一名中年男子坐到他的身边,看了看四周后,准备将小李的电脑包拿走。这名男子没有想到,他已经被两名身着便衣的民警盯上,就在他得手后准备出站时,民警追了上去将他抓获。    
    警方支招:行李放在可视范围内    
    火车站是小偷经常出没的地方,小偷作案的地点有两处,一处在候车室,一处在火车上。乘车时,旅客要看管好自己的物品,将行李放在身边或放在距离自己最近的行李架上,确保财物在自己的可视范围内。现金、银行卡等贵重物品应随身携带,并对一些挤着上车的“旅客”提高警惕。