新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
揭秘店铺窃贼6招法
点击量: 发布时间:2017-09-08
窃术1:假扮孕妇偷大件货品

女性窃贼往往用支架把孕妇装支撑起来,隆起的肚腹下面是一个缝好的布袋,“从两腿间可以把物品直接放进去”。所偷物品在两腿间摇晃正好被孕妇步履蹒跚的特征掩饰住,让人真假难辨。

窃术2:腰间、袜筒塞小件物品

这类窃贼多穿宽松上衣、运动鞋,专挑小件物品下手,以叉腰、蹲下系鞋带作掩护,把书籍、毛巾等物品塞进腰间和袜筒。这类窃贼走路时缓慢、外八字脚,容易分辩。

窃术3:调虎离山偷收银台

以让收银员帮忙去货架拿物品为借口,支走收银员后,偷走收银台上的钱物。这类窃贼多选择早上刚开张、中午店员疲惫和客人稀少的时候下手。

窃术4:百元大钞买汽水

这种方法至少要两个人配合才能成功,一个人拿一瓶汽水去买单,故意拿出一张百元大钞让收银员找钱,另外一人趁收银员无暇看监控录像时,将物品偷走。这类窃贼多用百元钞票买一瓶汽水、瓜子等廉价商品引开店员注意。

窃术5:抱婴儿挡摄像头

怀抱婴儿,边逗小孩边选物品,查看摄像头位置后,用孩子身体挡住摄像头,迅速将物品塞进腰里。遇到这种情况,店员不可能上前盘问,屡屡得手。

窃术6:顺手牵羊偷门口物品

选择路上人多的时候,假装路人从便利店门前经过,趁店员不备,顺手拿起便利店门口摆放的物品径直向前走,路上其他人以为是他刚刚买的东西。