新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
当心假借看房上门抢劫
点击量: 发布时间:2017-09-08
目前,一些看房人以看房的名义,与业务员套近乎,随后假借手机没电向业务员借打手机,但当手机到手后就马上逃窜。随着二手房日渐火爆,有些犯罪分子开始将目光盯准这个市场,寻找机会下手。再此,提醒市民,对看房人员一定不能掉以轻心,房东要注意保护自己的人身财产安全,切不要因急于卖房而遭横祸。

1、不可因急于出售或出租房屋,对前来看房的陌生人疏于防范;

2、看房前最好先查验对方的身份证件,看房时不要单独一人陪同对方,同时对家中的财物也要加强看管,以防不测;

3、一旦有房屋出租时,看房时尽量要有家人陪同,女士不要单独去,看房尽量与男士一起;

4、市民在遇到该类案件时,应当具备一定的自我防范意识。万一碰到类似抢劫案件,作为当事人,无论是业主还是中介公司业务人员,首先,都应保持清醒头脑,以确保生命安全为根本。其次,面对有凶器的歹徒,欲行抢劫等暴力行为,千万不要轻易进行反抗,可与案犯机智周旋,记住对方体貌特征,并在案发后及时报警。