新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
百名警察协警无偿献血 解血库燃眉之急
点击量: 发布时间:2017-08-23

持续高温,外伤患者增多,医院血浆用量骤升,海宁血库全线告急,前段时间,海宁相关媒体和微信朋友圈报道B型血紧缺,很多市民自发前去献血,大大缓解了这一情况,但是,总体而言,各类血型都还是比较急缺。

8月21日、22日两天时间里,100多名警务人员也加入了这一行列,希望能解血库的燃眉之急。

“献血本来就是一名公民应尽的义务,作为一名人民警察,有时在接处警的时候,遇到别人受伤,送到医院,需要马上输血,而血库里又一时找不到相对应的血型,我就很着急,就希望自己的血能帮上忙,你想,如果有人需要你的血,而你的血又能够流淌在别人的身体里面,其实也是件很幸福的事情。”海洲派出所民警汤韬说。

   2天时间里,民警、辅警都纷纷加入到义务献血的行列中,共有175人踊跃报名,符合献血条件的有116人,补充血量44800毫升。