新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
夏季开车预防夏打盹儿
点击量: 发布时间:2017-08-04
    在炎炎夏日驾车极易产生疲劳感,特别是午后,当困意来袭,请广大驾驶员一定就近找个安全的地方停车休息,调整好精神后再安全上路!

     7月23日14时许,胡某驾驶一辆小型普通客车行驶至水口方向合药公交站附近时,因感觉疲劳,不小心打了盹儿, 结果撞上了路边的隔离护栏,事故致使车辆及市政设施受损,驾驶员胡某和车上另一名男性受皮外伤。

    胡某表示,当时正值闷热的中午,自己送完货准备驾车回公司,感觉乏力没有精神,但还想坚持着开回去,结果一个眨眼的功夫就撞上了护栏,当时也被吓惨了!

    江北区公安分局交巡警支队民警提醒:夏季日照较长,温度较高,容易使人犯困,为了自己与他人的生命安全,行车时请不要疲劳驾驶,可以在车上备上一些提神物品,若困意来袭,请广大驾驶员一定就近找个安全的地方停车休息,调整好精神后再安全上路。夏季每天的23点至次日凌晨3点、13点至15点是驾驶员最容易“思想抛锚”的时间段。