新用户注册 登录 设为首页 加入收藏 公安微博 嘉兴公安
当前位置:正文
受理编号:
查询密码:
酷热夏季这5个做法很伤车 新手的你可能正在做!
点击量: 发布时间:2017-08-04
    现在正是夏天的正热时候,很多的地区,高温都有40度左右,我们出行的时候都是开车,如果是骑车或走路,一个中午的时间,就会让你黑上一圈,还有可能中暑,很多人都会开车或者打车。那么今天我们讲的就是这些个开车人,你知道夏天开车这几个知识点吗?
    1、把一些东西直接放车内
  我们很多的朋友,出门开车都会带点东西,有的爱抽烟的,会带包烟和火机一起放到车里,那么问题就来了,你在夏天的时候,没有车库停车的时候,你会想起来这个“火机”的东西吗?他在40度的高温下,会爆的,很是危险。
  当然这只是一个例子,还有很多的东西需要注意,比如香水,电子设备还有很多的含有气体和汽油的东西。
    2、夏季盲目洗车
  有朋友遇到这样一件事,那就是去一个地方,找不到停车位了,就开车到洗车的地方,洗洗车,然后就放在洗车的旁边,但是请注意,在夏天这个方法,不好用,中午40度高温,你车子刚经过暴晒,就对他进行清洗,这个做法会对车漆有很大的伤害。还有发动机不冷却就洗车,会对发动机有很大伤害。
    3、夏季经常忘记关窗
  在夏天还有一个群体是在晚上开车比较多的,这个群体爱出现的一个情况是,开车开窗,而回到家中就直接忘记了关闭窗户,导致天下雨,车进水,你花钱啊。
  对于新手来说,车内进水了怎么办?先把水清理出来,然后到洗车店把车窗控制开关和喇叭吹干就好了,注意一定要及时的处理水迹,不然车内会有很大的霉味。
    4、空调使用有误区
  我们很多的人,在夏天里开车,都是紧闭车窗,对于这样的我有有个小小的建议给新手,不用将温度调的太低,一般在26度就可以了,还有就是在开车的时候,偶尔换下气,这样可以让你车厢内的氧气含量有保证,不会影响开车人。
    5、下雨等于免费洗车?
  有很多的人,都是在等天下雨,我洗车,但是下雨之后,我们车上会有一道道的污痕,再说了现在的大雨中有很强的酸性物质,你就不怕车漆掉了吗?长期淋雨之后车会失去光泽,这就是很多的人,用车罩的原因,洗车还是靠自己,不要靠天。